Малая Родина

Алёна Филатова
На лесном берегу Гаревой
Раскинулось наше село.
Солнце утром встает над рекой -
И все вокруг расцвело.
Петухи переливно кричат,
Извещая о новом дне,
ручьи в оврагах журчат,
Стрекочет кузнечик, купаясь в росе.
Ветер в прятки играет
                с травой и листвой,
Да тихо лист железа скрипит
                над чьей-то избой.
Идут коровы с пастбища -
Молоко домой несут,
А дети сладко спят еще,
Эльфы сон их берегут.
Где-то рядом поет соловей.
С небес его песня льется.
И нет на свете места милей!
Все это малой Родиной зовется.