оборвалось

Зоя Воробьёва
этим вечером я страшно замёрзла.
 
    Время странное, вязкое, звуки далёкие, и тишина прозрачная…и звенит, как жидкое стекло… ночи чёрные, с туманами на глаза. ресниц стало много, они стали тяжёлые. Мед-лен-но. А день ускользает через пальцы рук, как вода того водопада, в скале после первой лагуны, ты помнишь. или после? не помню. потому что мысли были где-то в районе между правой рукой и левым полушарием мозга, и звёзды разгорающегося августа оглушали нас. тогда. ты помнишь…
    
     Где-то моё лето. Оно потеряло меня в толпе людей, огней, философий и лиц. Я не думаю о литературности происходящего, моя рука сама водит по бумаге.  Так вот теперь, не знаешь ли ты, где моё лето? Не оставил ли я его у тебя, случайно, в прошлый четверг, в прихожей вместе с зонтиком, после того, как мы пили чай из можжевельника и курили шалфей? Нет? Ну ладно…ты звони, если что…
   
      Шаги. Я люблю шаги, они чем-то похожи на дождь. И ещё, вы знаете, шум улиц похож на звуки моря…А ещё…я люблю лестницы. чердаки.  крыши. колодцы. дворы-колодцы. пожарные лестницы. рязанский цирк. трамвайные рельсы. поезда, вокзалы, электрички ночью, поздним вечером, рано утром. Но только не днём. В каком-нибудь Адлере, с двумя тётками и младшей троюродной сестрой.
   
     и  так всегда. и хочется дорог, питер, портвейн, радуг. и цветное одеяло. только вот лето моё заблудилось с навигатором. –Эй, не встречал - ли ты моё лето? Нет? Ну да, прости…прости, прости, прости, прости. Я пошлю всю вселенную к чёрту ещё много раз и закроюсь на московской осенней кухне или в серой питерской коммуналке с другом или случайным «человеком  с… до… часов» и буду громко говорить, смеяться, не попадать по ладам и курить. курить. курить.

тем вечером я слишком замёрзла.

оборвалось.