Услышь мя, Господи, во Царствии Твоем

Ирина Михайлова 55
Свидетельств тысячи, но люди не внимают:
Есть жизнь за гробом, хочешь - верь или не верь,
Часы земные отстучат, как подобает,
Исчезнет время, открывая в вечность дверь.

А там всё то, что жизнь земная натворила,
У входа – точные небесные весы,
Где каждый грамм добра имеет свою силу
И покаянный плач измерен до слезы.

Нам в жизни всё дано для обретенья веры,
Спасает милость Божья  каждый день от бед,
Есть чудеса, как костыли, для маловерных,
Неотвратима смерть, но веры всё же нет.

Но разве может быть для Бога кто-то лишним?
Он долготерпит для начала, а затем
Такую скорбь пошлёт, что как разбойник крикнешь:
« Услышь, мя, Господи, во Царствии Твоем!»