Мне отец про войну говорил...

Пишукакесть
Мне отец про войну говорил,
И желал, чтоб я с ней не встречался
Слушать я про Афган, отца очень любил,
Всегда храбростью я восхищался.

И казалось одно, но на деле совсем
Испытал я другое, до боли
Осознал, что же значит, неведомый плен,
Память сердца, вкус крови и соли.

Испытавший войну, своею судьбой.
Пройдя то, что отец и не ведал.
Я прочувствовал жизнь, уж своею душой,
Понял разницу - смерть иль победа!

Я осознал, что значит слово – война!
Знаю цену воде и патрону!
Нашел смысл жизни, чту слово - семья,
Доверяю, лишь Неба закону!