Затворница

Лилия Старикова
Дни мои уединеньем полнятся
по моей ли, по твоей вине.
Не напрасно чёрною затворницей
величаешь, вспомнив обо мне.
На надейся на авось, а ну-ка брось, -
прошлого ничто не воскресит.
Лето лету бабьему аукнулось.
Не по мне ли колокол звонит?!
Это надо мной смеётся пугало,
жестью высекает медный гром.
Всё вокруг тревогою опутано
и на мне затянуто узлом.
Мечутся испуганные вороны,
рвётся в небо толоконный звон,
яблони двужильные, что бороны
режут бесконечный горизонт.