Я знаю

Пишукакесть
Я не могу все произнесть,
Поведать жизнь, печали.
И рассказать про смех и месть,
Что часто наполняли.

Зачем вам знать, зачем о том,
Что испытал я, понял,
Мир, ощущая марш-броском
И током своей крови.

Не нужны вам мои дела,
Моя душа и сердце,
Те испытания, что я,
Прошел сбивая берцы.

И не хотите вы понять,
Что я другой, по сути.
И как хотел бы я обнять
Друзей, пожать им руки.

Ведь мы шагали, час за пять.
Сквозь зубы, грозя миру.
И только так могли понять,
Смысл жизни свою силу.

Свой страх забыли мы тогда,
Когда шагнув в безмолвье,
Над нами вскрылись купола,
Цена десантной  доли.

И только память, часто мне
О прошлом говорит.
Душа горит в слепом огне
И мозг немой кричит!