Рог изобилия Весны

Тамара Липатова
           из ранних / верлибр

Весна из рога изобилия
Прольет зеленою волной
Траву, листву и им вослед –
Лазурь небес, дождем омытую
И птиц сладкоголосый рой!
Венком из бабочек украсит
Копну волос созвездья  Вероники,
Осыпет их  блистающей росой,
Смахнет с земли  Зимы вериги!

Подарит людям трепет чувств
Неиссякаемый источник,
Нашепчет на ухо Любви
Чудесных рифм живые строчки...
Цветы рассыпет по полям
И запестрит ковер восточный!
И...  упорхнет, дав Лету шанс
Холст дописать, как то захочет...