РКПУ...

Пишукакесть
Сегодня, снова, ночью темной
В поту проснулся и тоске.
Я вновь шагал с улыбкой гордый,
То вновь Рязань приснилась мне.

Волнений нити перерезав,
Я окунулся в облака.
А на земле маршруты рейдов
И боль, в моменты марш-броска.

Я плакал, флаг увидев грозный,
В сиянье знаков и знамен.
Среди таких же тысяч вольных
Беретов синих и погон.

И то единство, что внутри нас,
Давала память боль и стон.
Я вспомнил миг, секунды выброс,
Когда был счастлив и взбешен.

И дрожь меня под утро била,
Душа рыдала во груди.
Слеза тоскливая застыла,
Как мера страха и беды.

Ты где-то там, среди дорожек,
Лесов, речушек и болот -
РКПУ, тебя дороже,
Мой дух свободный не найдет.

17.11.98.