К бриллиантовой свадьбе Лидии и Александра

Андрей Шенмаер
Все ваши предки – колонисты
Из лютеранского села,
Что по немецки - Бейдек звали,
По русски - Таловкой была...

Вы в жизни лиха отхватили,
Виной тому была война,
В Алтайский край вас укатили,
Комендатурские дела...

Но, как всегда, на этом свете,
Нет ведь худа без добра...
После войны, в шестидесятых,
Срослась у вас тогда семья!

Марина, Лидия и Фрида,
Дочурки все, как на подбор...
Потом купили телевизор,
Интересным был набор...)))

В семидесятых, уж на юге,
Ну, там, где яблоки растут...
Женихи всплывут в округе,
И дочек ваших увлекут...)))

Пришло время возвратились
Вы опять к своим корням,
Сразу в Ульме поселились,
Теперь уж внуки ходят к вам...)))

Златую свадьбу отгуляли,
И было, вроде, как вчера,
У вас алмазная сегодня,
Налить в бокалы всем вина!

Перед собой мы видим пару,
Дорогой шли они большой,
Мы пожелаем им здоровья,
Любви и радости земной!

К дню торжества 20.10.2012

Александр †07.05.2016
Лидия †28.04.2021