Время жизни

Мила Садко
Детство и юность, молодость, старость ,
Как и четыре времени года…
Всё, что имеешь, и всё, что осталось, -
Тоже подвластно законам природы.
Жизни этапы для нас все пригожи,
Юной весной всё для нас зеленеет,
Летом цветёт, развивается тоже,
Позже и  плод наливается, зреет.
Осень прекрасна –  пора увяданья;
Сбросить бы лишнее всё, что мешает.
Летней листвы ни к чему одеянье ,-
Плод золотой на ладони сияет.
…Помню чудесное летнее время:
Запах грибов и полян ароматы,
Дивных пейзажей вокруг перемены,
Очень красивые наши закаты.
Осень чудесна плодами своими,
Если, конечно-же ,ты постарался,
В тёплые быстрые дни непростые
Вовремя сеял, полол, управлялся.
Так человек получает награду,
Каждый  свою, -  а потом не пеняйте.
Не расслаблялись, трудились, как надо, -
В детях и внуках плоды принимайте!
…Зимнее время по-своему чисто.
Пусть – холода, нас они не пугают,
Ведь на душе и светло, и лучисто,
Если Христос нам всегда помогает.
Ты хорошо, говорит, постаралась,
Много работала и -– отдыхай.
Только душа-то вот  прежней осталась;
Мудрость копи и другим отдавай!

На фото:  я в доме, осень-2012.