Цикл

Григорий Айдо
Глупые  картинки
 Смелые  стишки.
 Кровавое  распятье  – 
 Украшенье  на  груди.
 Забытый  дома  плеер,
 Забытые  ключи.
 Ищи  свой  путь,  мальчишка,
 Ищи.  Ищи!

 Сизые  закаты,
 Теплая  рука.
 Девичье  дыхание  – 
 Она  теперь  твоя.
 Черный,  черный  кофе,
 Остывшая  постель.
 Ищи  свой  путь,  мужчина.
 Скорей.  Скорей!

 Невеселый  юмор.
 Дрожь  и  немота.
 Что  было  позади  – 
 То  было  навсегда. 
 Забыто  чье-то  имя,
 Забыта  эта  дверь.
 Найди  свой  путь,  старик.
 Успей!