Летняя зарисовка

Михаил Юрьевич Соколов
«…почти нагие гурии в садах…
своим бесстыдством к блуду побуждайте!..» –
так думал инвалид на костылях,
скрепя протезом, шедши по лужайке.

Он точно лидер, бросив пелотон,
шёл по дистанции, упёршись рогом…,
девицы щебетали в телефон
и мазали друг дружку от ожогов.

Мир истин вне законов Шамбалы
не станет допускать никчемный фактик…,
их шансы на взаимность так малы,
как схожесть траекторий двух галактик!..

Девицы загорали. Всех наук
милей им та, что о любви твердила…,
мой инвалид пошёл на новый круг…
он знал: движенье – жизнь и значит – сила,

которая – намёк, быть может, знак
Судьбы, что входит вдруг, сперва несмело…,
девицы загорали просто так,
готовя, подрумянивая тело…