Не грусти, родная

Ольга Максимова-Вологда
Не грусти, родная...Это ветер странствий
грусть тебе приносит с северным ненастьем...
Снова осень - зябко и немного слезно...
Снова дым камина рвется в небо к звездам...
Это значит, ночью ждать стихов творений.
Это значит, утром под глазами тени.
И грустить нам вместе об осенних листьях,
что летают в стаях там, где осень - лисья,
где рябины гроздья да родные люди...
Не грусти, родная, завтра утро будет!
А в чередованьи - утро, день да вечер -
лишь одна дорога: к долгожданной встрече
с летней белой ночью, с ее робким взглядом.
...А до этой встречи - я с тобою рядом...