Ты, одетой в весенний дождь...

Елена Лицишина
Ты, одетой в весенний дождь,
Как-то утром в окно заглянешь,
Песню тихую пропоёшь
Под цветущей свечой каштана.
Будет дождь шелестеть в листве,
Воздух свежестью наполняя –
И весна улыбнется мне,
Но не эта, а та, другая…
Я тебе распахну окно
И, впуская дождя дыханье,
Вспомню я, что давным-давно
Только этим живу желаньем.

Ты войдешь и, взглянув в глаза,
Улыбнувшись, растаешь снова.
Просто ты, как сама гроза,
Можешь чувства вселить в любого.

21.4.2009