Цирк

Маргарита Бородина
В плену полуденной жары,
Под грифом вечного ненастья,
Летают мыльные шары
На крыльях призрачного счастья.

Ни рук блудливых мастерства,
Ни потускневшие наряды,
Ни чувств остывших естества
Не замечают те, кто рядом.

Слепят глаза прожектора,
Но прозревать никто не хочет,
Под громогласное «Ура!»
Над чем - то публика хохочет.

И вновь оркестр играет туш,
Арена красками сверкает,
Аплодисменты мёртвых душ
Оваций шквал предвосхищают.

И только ночью под шатром
Грустит о вольной жизни пони,
Опять ей снится звездный дом
И Млечный Путь на небосклоне.

15.10.12