Сияла ослепительная полночь

Иосиф Куралов
Сияла ослепительная полночь.
Она небесных звезд была полна.
Я шел и говорил себе: – Ты помнишь,
Как в небе звездном плавилась Луна?

Легко ей было желтым светом литься
На твердь земную сквозь небесный свод.
И многие земных деревьев листья
Горели в желтом небе выше звезд.

Но, Боже, как давно все это было!
Зачем напрасно память ворошу?
Я не хочу, чтоб ты меня любила.
Ни слова о тебе не напишу.

Завернут в желтый свет, как в Плащ разлуки,
Я плыл по середине сентября.
И сердце в муке вызывало звуки,
В которых как-то длится жизнь моя.