море.. волна..

Ника Капарис
море рождает волны, те, что слезою чисты,
нежно ласкает взором… знает… о.б.р.е.ч.е.н.ы…
к берегу гонит ветром отзвуки нашей любви,
замертво падая оземь, шепчет твоё: «прости…»

помнит, как руки сплетались лозою, соком
хмельным созревал виноград, как опускались
синхронно ресницы, соль выступала на жарких губах

парусом белым/белым, где-то качало баркас
волны ходили, плыли, не нарушая экстаз.

море, что ж ты волнуешься так?!
ветром несёшься к прибою, будто бы  напоказ
знаешь свою ты силу, веришь в свою лишь мощь,
ты же одним дыханьем мечешь на абордаж,
рушишь мои  надежды, топишь мои берега

м_е_д_л_е_н_н_о_   в_с_ё_   в_о_з_в_р_а_щ_а_е_ш_ь_

вглядываясь вникуда
__холодно __   пусто __   не та глубина…

знаешь?!
нет в тебе дна. шаг обратный… отступает волна…