Чашка кофе

Владимир Могол
Я устал, куртку в угол. Ничего не хочу.
Скинуть на пол ботинки с сегодняшним снегом.
Пусть лежат, мне опять уходить поутру.
В край сугробов, где сладко так дышится кедром.

Теплота размягчает, и хочется спать.
Тело в трансе, и тихо крадётся на кухню.
Что-то тянет туда, что мне хочет сказать,
Запах кофе, манящий меня отовсюду.

Спички гаснут. Сырые? А может быть нет,
На головке ни капельки так нужной серы.
Я же знал ведь об этом, наверно сто лет,
Но сейчас мне так хочется чуточку веры.

Коробок непослушный, всё крутится бок,
И от чирканий рвётся, и хочется кофе.
Только дым ест глаза. Повторяю урок.
Запах серы и фосфора, как на Голгофе.

Наконец, высекается беглый огонь.
До конфорки, зажечь фиолетовый пламень.
Что-то он, как неезженый чахленький конь,
То сопит, то фырчит, то холодный как камень.

Бросить чайник на плитку, порадуй скорей,
Ты парком возле крышки, иль белым туманом.
Мне твой свист – на душе веселей и родней,
Хоть клубятся здесь тени волшебным обманом.

Кинуть в турку три ложки «Принцессы ночи»,
Сахарок и щепотку корицы, для сказки.
Кипяточку плеснуть – и зажечь две свечи,
Разбудить сон-принцессу.  Ты ждёшь нежной ласки?

Аромат так дурманит, и крепок купаж.
Я смакую глоток, до щадящей истомы.
Вот теперь мы в полёте – и это кураж.
Ты, проснулась? Я здесь,посмотри, мы знакомы.
.