Мы песчинка на пальто

Кот Ёшкин
Аллегории живут
хоть и неодушевлённо,
опадая там и тут,
как плоды бродяги-клёна,
застревая на зубцах
языка родного, речи,
чтобы красное словцо
там, где нужно, обеспечить.

Алый парус и Ассоль
и опять остаться с носом –
всё аттическая соль,
если ты в душе философ.
Романтическая суть
и лирические чувства –
со времён народа чудь
идиом текущих русло.

Что там чудь, когда с небес
вечно светит мама-мишка,
и, неся тяжёлый крест,
держит ось её сынишка?!
Да, Земную, впрочем, то
и не тяжесть для Всевышних…

Мы – песчинка на пальто
кашемировом у Жизни.