Авитаминоз...

Стелла Синякова
Осяду медленным листом
В привычном будничном пространстве...
В привычном, мерном постоянстве
Махну потрепанным хвостом.

Хвостом из дел, из кратких снов,
Из "не успела" и "нет мочи"...
Предвестьем каждой новой ночи,
Основою моих основ –

Гора долгов, гора бумаг,
И меч былого обещанья
На кромке прошлого прощанья...
Осталось только сделать шаг.

И – все. И в пропасти пропасть...
Уйти из плена долгих весен,
Где мир настырен и несносен,
И – падать, падать... и упасть.

Лишь шаг. И только-то всего!
Во всем – глубокая заноза
Весны. И авитаминоза.
А больше, видно, ничего....