Шепчет осень

Любовь Лапаева
За окнами шепчет осень,
Тягучая благодать.
Рассеявшись туманом,
Лягу на листья спать.

И пусть художники мира,
Вплетая краски в пейзаж,
Душевные борта лиры
Берут на абордаж.

Подняв паруса красные,
По небу мчится заря.
В туман влюбленная,страстно
Бросает лучи-якоря.