Рождение стиха

Валентина Ламскова
                Слёзы дождя,
                снег - седина,
                блёклость мечты,
                вновь я одна.
                Тень от свечи-
                зыбкий мираж,
                ветер шальной-
                осени паж.
                Зябко в ночи,
                голос мой тих.
                Что ж ты такой
                робкий, мой стих?