Гроза идет

Тамара Липатова
 из ранних

Взметнулась занавеска на окне
Порывом ветра распахнуло створки -
Гроза идет! Все спряталось во мгле
У тучи брюхо – черные оборки.

Разряды молний вместе с громом
Грозят,  грозят всему живому!
Природа просит чистоты
И доброты и красоты...

И омовение грозою
На пользу людям, ведь порою
Их души, почернее тучи той,
Омыть их надо бы живительной грозой!