Осень

Тамара Маркова
Унылый куст. Унылый день.
Грибные шляпки набекрень.
Опята дружною семьёй
Облюбовали пень гнилой.
Кругом пожухлая трава,
И паутинок кружева.
Порой пробьётся солнца луч
Из-под тяжёлых чёрных туч.
Дождь часто слёзы льёт уныло.
Жизнь в ожидании застыла.
Вот-вот наступят холода,
Окутав землю коркой льда.
Снег скроет кругозор пустынный.
Придёт на смену вечер длинный.