молитва злая

Ирина Бойчук
Научи обратному: не прощать обид,
Не любить обидчиков, выставлять свой щит.
Научи не слушаться раненного сердца.
Дай мне отворотного очень злого средства.

Впрочем, отворотного, мне уже не надо,
Лучше дай  змеиного мне немного яда.
Заморозить душу бы, таять ей не дать,
Чтоб уметь от жалости вовремя сбежать.

Жалость ведь безжалостна, ловит вновь и вновь,
Выдает, бесстыжая, себя за любовь.
Паутиной цепкою сердце обовьет,
Присосется пиявкою, кровушки попьет.

Научи же, Господи, боль не забывать,
Раны не зализывать, щек не подставлять.
Сердце сделай каменным, чтоб не разбивать,
Не давать обидчикам по кусочку рвать.

                28 10 2012