Меланхолия

Ксения Бродская
Я поощряю свою меланхолию
Прогулками тихими
По шумным осенним улицам, засыпанным жёлтым листьями.
Я поощряю своё настроение
Музыкой грустной и стихами чувственными,
Я скоро лелеять буду
Это состояние
Отрешённого спокойствия
И душевного терзания.
Я поощряю свою меланхолию тем, что пишу тебе письма
и не отправляю.