Тень Времён

Александр Селенский
Блуждаю безликою  тенью
Во тьме ушедших веков.
Может, покой ждет под сенью
Храма забытых богов…

Древнее знание, тайная власть,
Мрачный алтарь и алая кровь.
Крови моей  – каплями наземь упасть.
Жертва эта вернет мне любовь.

Взывая к древним богам
Сквозь мрак забытых времен,
Сердце как Данко отдам
Поделившись с вами огнем.

Древние Боги, О Те-Что-Мертвы,
Я снова вам жизнь дарую.
Что дадите мне Вы?
Может, меня очарует
Последняя Песня Травы?..

Мне не нужно золото мира.
В нем ищу лишь любовь.
Но умолк здесь зов моей Лиры,
Зазвучит ли он вновь?..

…А потому  в забытом  храме блуждаю,
Сам - будто призрак древних времен.
К мёртвым богам я тщетно взываю.
Вся моя жизнь – словно сон…

05.06.2006 (17.10.2012)