Родные просторы

Мила Садко
Мы любим Родины просторы,
И реки, и поля, и горы,
Что там виднеются вдали,
Как будто на краю земли.
Холмы кругом, как моря волны,
Леса, чудес и сказок полны.
За домом – роща, что за диво,
Там всё загадочно-красиво.
Знаком нам каждый уголок,
Пусть он хоть близок, хоть далёк.
Здесь часто праздники проводим
И у берёзок хороводим.
Здесь жжём в компании костры
Мы в окруженьи  детворы.
…Игра в футбол и волейбол,-
Не раз мы забивали гол!
Как только к нам весна придёт,
Подснежник нежно расцветёт.
Мы рады им (и тут и там!),
Всем фиолетовым цветам.
В июне ягода растёт,
И детям каждый день – поход.
Грибы, хотя  не всякий раз,
Но всё же радуют и нас.
Здесь птицы разные живут,
И песенки свои поют.
Лес обновляется сполна,
Вот появляется сосна…
Мы лес родимый бережём,
Его в обиду не даём.

На фото: наши дети и внучка в роще, лето-2012.