Отшельник

Моргана Руднева
Свет такой! Тебя-то за ним не видно,
Счастлив тот, кто живет за чужим забором,
Оставайся в тени, не копи обиды,
Не суди, не зная истоков спора,
Путешествуй чаще, и в дальних странах -
Там чужие ритмы, чужие страсти,
Там легко на время забыть о ранах,
О своих печалях, чужих несчастьях,
Зажигай фонарь и ходи по свету,
От мостов мостами, от гор горами,
И среди людей поищи ответы,
А среди ответов - мечты и яви.
Обгоняй на круг и иди последним,
Затаись змеей на груди факира...
Уходя, оставь огонек в передней -
Как маяк в потемках другого мира.