Оковы

Катерина Николаенко
Ты сидишь в пустой комнате,
В тебя шуты тычут пальцем,
Ты не можешь убежать отсюда,
Ты не можешь отсюда сорваться.

Путь порой тяжел и невесел,
Ты твердишь себе:"Не сдаваться!",
Но тихо оседаешь по стеночке,
Не делая попыток прорваться.

На тебя надевают оковы,
Которые нужно еще оправдывать,
И красиво, как король на виселицу,
Идешь ночью любовь закладывать.