А я купила новое постельное белье...

Надежда Мануйлова
А я купила новое постельное белье
И выкинула из дому все бывшее твое:
Все вещи, книги, запахи, все метки о тебе
Я выкинула радостно в священной ворожбе.
Я вычистила, вымыла все полки и углы,
Все жалкие известности, что были мне малы.
Осколки крупных радостей и мелких лоскутки
Я тоже за борт выпущу, хранить их не с руки.
Я выброшу и фразочки, и их знакомый тон,
И чем-то грустно-сказочным пропитанный коттон,
И яркое, и резкое, обиды и вранье,
Я мелкою нарезкою повытащу твое.
Я выкинула из дому все шутки и звонки,
Я выбила без жалости всей боли позвонки,
Все шуточки, привычечки, два вороха белья…


Себя пришлось бы тоже мне… Но больше не твоя.)






октябрь 2012