Последний препоследний запасной

Надежда Мануйлова
Давать аванс. Потом еще аванс.
Служить попу глухому две обедни.
Любимому дарить последний шанс
На нас. Потом еще, еще последний,

Последний-препоследний запасной,
Спасительный, малюсенький, истошный,
Как голос от соседей за стеной -
Оргазменный, живой и заполошный.

Давать себе надежду, не ему,
На то, что ни один аванс не зряшный.
Найти три жирных общих Почему
И завернуть в себя, как в промокашку.

Давать себе последнее авось,
Молиться со свечой, с водой и с бубном.
Как будто бы сбылось, что не сбылось,
Вот так свои обкусывая губы.

Вот так сжимая пальцы добела,
Не позволять остыть сердечной прыти.
Дала же шанс? Еще один дала?
А сказка получилась о корыте...

И все равно мы трепетно живем,
И в лучший из исходов свято верим,
И сладкие авансы раздаем,
И бесконечны шансы в подреберье.

Быть можно лишь с тобой на берегу
Иль без тебя - нельзя, нельзя быть между.
И я, согнув Могу и Не могу
В красивую сердечную дугу
Параболой дарю тебе надежду.




октябрь 2012