Чиновник

Денисов Андрей
Внезапность решений,
Необдуманность действий,
Пик возмущений
на фоне протеста;

Спорные назначения
высокопоставленных лиц,
Государством правит
стадо тупиц;

Безмерная власть
в рукаве у чина,
В особую страсть
превратилась она;

Зарплата и премии
нынче не в теме
Хорошая взятка -
И вот ты безбеден.

Пока не вернуть
конфискацию в дело
Будут тянуть
одеяло у бедных.

Жалко Россию,
Жалко людей,
Русский чиновник
грязнее ***дей.