Хатынь

Денисов Андрей
Сто восемьдесят шесть могил,
Сожженные воспоминанья...
Бессмысленно пролита кровь
Миллионов людей.

Война - бесконечное зло!
Война - это муки, страданья...
Бессмысленно пролита кровь
Стариков, матерей и детей.

Сто восемьдесят шесть могил –
Кладбище деревень.
Бессмысленно пролита кровь –
Мы помним...