Беловежская пуща

Денисов Андрей
Лес густой: то сосны, то ели,
По-хозяйски раскинулся дуб,
Километры сказочной трели
В лесах этих тебя всегда ждут.

Здесь не жарко в палящее солнце,
Здесь не холодной лютой зимой,
Чрез одно небольшое оконце
Целый мир предстает пред тобой.

Где косуля тебя очарует,
Где глухарь серенаду поет,
Где-то лебеди нежно воркуют,
Где-то бобр снова стройку ведет.

Лес густой: то если, то сосны,
По-хозяйски раскинулся дуб...
Это место волшебно и просто
Беловежскою пущей зовут.