О разуме

Евгений Стихоплетович
Учти что нам не зря дан мозг,
Его использовать должны.
Кто в жизни будет слишком прост,
Тому печали суждены.

И думать,слушать,понимать,
И глупость мира принимать.
Но мы с тобой иного рода,
Нам мыслить полная свобода.

Дана была богами свыше,
Сижу один на мокрой крыше.
Пишу в блокноте и мечтаю,
В чертогах разума летаю.

Загадка есть,и к ней ответ,
Ведь очень мощный интеллект.
Позволит нам ее решить,
Не надо только нам спешить.