Осень... настроение пиковое...

Лидия Клочкова Заруцкая
ОСЕНЬ..., настроение  пиковое,
Целый день полощет душу дождь,
И расцветка неба - непутёвая,
И от серых дум швыряет в дрожь...

И душе куда-то деться хочется,
Что, порой, "запеть" бы на луну…
Состоянье  это не  закончится,
Если я его не обману…

Пять секунд - включить воображение:
Нажимаем мысленно рычаг -
Сказки - лучший способ исцеления
Хоть на миг коротенький.... Итак.....

Дождь? – Отлично! Побываем …в ЛОНДОНЕ !
Ах, какой божественный туман!
Помечтать сейчас поможет Осень мне,
Сделав сказкой маленький обман!

Лишь закрыть глаза вам полагается,
Чтоб "коснуться" древних  этих стен…
Нет, не ваш будильник издевается,
А , допустим,  лондонский Биг-Бен!

Мозг  мечтам пустым поддаться пробует,
неба серый сравнивая цвет...
Да.., оно, как в Лондоне, свинцовое,
но его роднее всё же нет!