Не важно мне

Пантелеев Борис
Не важно мне, что шумный ливень
Обнял уснувшие дома
И темь струится по гардине,
И ветер занялся стонать.

И в целом мире, мокром мире
Остался лишь осенний дым
Деревьев в помертвелом гриме...
Не важно,

Мы вдвоём сидим
На берегу своей вселенной,
И по твоим плечам скользит
Твой дождь волос, что пахнет сеном
Так упоительно вблизи.