Я ТЕБЯ ТОЖЕ...

Леся Завгороднева
Страшно на твоё "я люблю" слышать равнодушное "я тебя тоже".
Это как ледяным скальпелем по обнажённой коже,
Как будто тебя пронзили током и довели до дрожи,
И вот так оставили умирать.

А мысли внутри вьются пчелиным роем, придумывают ответы...
Ты помнишь конец весны и счастливое лето,
И как измученная, покрытая льдом планета
Вдруг начала расцветать.

Как солнце стало ярче, земля теплее,
Каждый его поцелуй отпечатывался на шее,
Казалось, что нет ничего прекраснее и нежнее,
Но вот уже осень вступает в свои права.

Вы с ней пожелтели и стали как сёстры похожи.
И здесь никогда ничего уже не поможет,
Когда ровным голосом в трубке ты слышишь: "Я тебя тоже"....
Бездушные, ничего не значащие слова...

16 октября 2012