Памяти кошки Машки

Анатолий Сергеевич Казаков
Все  на  месте: люди, птицы, солнце
Даже  свет исчезнувшей  звезды,
Только  Машка больше  не  напьется
Из  ведра  Бабасиной  воды.

Только  жизнь – дистанция  до  рая,
Оттого  и  тянет  всех  туда…
Плачет  Рыжик, Машку  ожидая,
Чья  никем  не  выпита  вода.

26.3.1995 год.