Любимая, давай начистоту

Денисов Андрей
Любимая!
Давай начистоту.
Тебе не нужен я.
Меня не любишь ты.

И чтобы не твердил себе я самому,
Что, может быть, семья, надежды и мечты
С тобою нас объединят...
Какой же вздор!

Как можно, чувствам не внимая
Тревожить сердце невзначай,
Душой любовь осознавая
Терпеть!

Искать причины там,
Где вовсе нет причин
Скажи!

Зачем тогда любовь,
И в жилах закипающая кровь,
Ночей бессонных череда
И мысли... только о тебе...
Скажи!
Зачем все это мне,
Коль твое сердце в тишине
Сгорает в пламенном огне... любви...
но не ко мне