Глубокая ночная виолончель. Карин Бойе

Людмила Борман
Свои   грудные, темные восторги
выводит виолончель  ночная.
В  реке  космического света   купает
пространство свои призрачные формы.
Как на  весах у вечности, долгоиграющие  волны
качаются в ночи.
Ты! Ты! Ты! Ты!
Материя, что объяснима и проста,
цветущая космическая пена,
скользящая, обманная  мечты мечта,
слепяще белая!
Я  -  чайка.  Я парю, расправив  два  крыла
и  пью  полусоленое  блаженство,
                там на  востоке далеко всё то, что  знаю
                и  далеко на западе всё то, чего желаю я,
и  двигаюсь вокруг земного  сердца
так  завораживающе  долго! 


17.10.2012

 Nattens djupa violoncell.

Nattens djupa violoncell 
slungar sitt  mёrka jubel  ut  оver  vidderna.
Tingens tоckenbilder  lюser sin form
                i floder av kosmisk ljus.
Dyningar, lysande lоnga,
skёljer i vоg pо vоg genom nattblо evighet.
Du! Du! Du!
Fёrklarade  lеtta materia, rytmens blommande skum,
svеvande, drёmmars drёm,
                blеndvit!
En mоs еr jag, och pо vilande strеcka vingar
dricker  jag  halvsalt salighet
                lоngt ёstan om allt jag vet,
                lоngt  vеstan om allt jag vill,
och rёr vid  vеrldens hjеrta  -
blеndvitt!