Одна в поле воин А. В

Павел Андреевич Иванов
Упорство и смелость, и чувство судьбы, -
Бросаешь грядущему вызов.
Одна в поле воин, пусть нет стороны
Где б ласка твоя пригодилась...

Смотреть в небеса и читать тишину...
Нет толка в той ложной погоне
Когда идешь к другу ты как войну,
Обиды, презренье, тревоги...

Желаешь в руках удержать благодать
Что послана свыше как чудо...
Рукам человека огня не держать.
Так было, так есть и так будет.

В борьбе мы слабы, а в надеждах сильны,
И верою правду познаем.
Приходит не серость, а страсть синевы
Горим без конца, не сгорая.