одна вторая

Даяна Загорская
Боль одиночества всегда острее к ночи,
когда укутан город в полусон.
Нам снова соприкосновений точек
вдруг не хватило, чтобы в унисон
сказать «люблю» и выдохнуть былое,
забыть вчера, не думать о потом.
Из одного нас стало снова двое –
располовинило; и в горле снова ком.
И стынет чай, и ночь ползёт лениво,
и мёрзнут руки.  Где-то в городах
на набережных тихо плачут ивы
и вороньё кричит, и сеет всюду страх.
Я без тебя опять, поверь, боюсь проснуться,
поэтому отчаянно не сплю.
Мир без тебя неисправимо куцый,
все шансы выжить в нём равняются нулю.
Ты не спеши везде поставить точку,
ведь ты торопишься уже не в первый раз.
Я не хочу быть целой в одиночку –
мне очень нравится быть половинкой Нас.

14.10-17.10.2012