Эпизод

Вика Кир
                Наматываю мили на кардан
                И еду параллельно проводам,
                Но то и дело тень перед мотором -
                То чёрный кот, то кто-то в чём-то чёрном.


                Вл.Высоцкий "Горизонт" 1971г.







По  ленте  вьющейся,
                бескрылые, летим,
Наматывая   мили   на   колёса.

Руль не отдаст мой современник  -
                Барбаросса.
За поворотом  чудится  мейнстрим,
А  там   -   дедок  в  повозке,
                да с цигаркой.

Неторопливо  так, в  бессмертие  -
                Цок-Цок, Цок-Цок,
                Цок...  Цок...

Наматывая  за  витком  виток,
Земле  от  этого
              ни  холодно,
                ни  жарко.