Россия-Микены

Леонид Вересов
Я боюсь эйфории успеха
Для страны. Ведь её много раз
Отрезвляли затрещины смеха,
Но спасали природа и газ.

Иногда мы конечно в зените.
От успехов кружит голова.
Так же было на острове Крите
Где сейчас запустенья трава.

Может нас раскопают трудяги,
Как и Крито-Микенский форпост,
Вспомнят наши святые "коряги"
И былой удивительный рост.

Да, обрушились сотни империй
И темнеет в глазах от тоски.
Сколько русских благих суеверий
Разлетелось уже на куски...