Моя Земля

Лирика Тушкановой
Моя земля - это другая планета
Этой мой микрокосмос, мое эго
Мой неземной нереальный мир
Мои чувства просятся наружу.
Я хочу порвать свои эфирные оболочки
И выбраться из тесного пространства
Привычной земной жизни…
Мне тесно, трудно дышать, задыхаюсь...
Поэтому я  вырастила неземной сад…
В том саду есть необыкновенная аллея:
Там растут прекрасные красные розы
Они благоухают на пышных зеленых кустах
Там необыкновенно хорошо…
Когда я попадаю в свой сад фантазий,
Я превращаюсь в сказочную принцессу:
Развиваются волосы на теплом ветру
Повсюду льется белый неземной свет
Я могу просто бежать по аллее
Могу  качаться на невидимых качелях
Созерцая пространство вокруг,
Радуясь необыкновенному    месту…


Я люблю мою голубую землю,
Я вижу, как держу ее в ладонях
Я оберегаю ее от катаклизмов,
Бед, войн, несчастий и разрушений...
Я понимаю, что не могу повлиять
На отношение к Земле всего  человечества,
Но могу выразить от себя слова:
Моя Земля достойна Любви!...