Дмитрию хворостовскому в день 50-летия

Сергей Прохоров 4
Богом данную миссию
С честью выполнить ты смог:
Красноярск, Москва, Россия
И весь мир у твоих ног.

Ноша сладостного груза
Цельный путь не отягчит.
Что Шаляпин? Что Карузо? -
Хворостовский - вот звучит!

Плачет бедный Соткилава
И Доминго Пласидо,
Что не им такая слава
На подмостках городов.

Этот голос несравненный
Не забыть, не заменить.
Навсегда во всей Вселенной
Будет Дмитрий знаменит.

Сергей Прохоров
Россия – Красноярск – Нижний Ингаш
16 октября 2012 года