Всё несерьёзно

Ник Он
Я помню себя в незапамятных временах.
Помню цветы и банты у тебя в волосах.
Помню костры; помню ночные звёзды.
Я помню тебя;
Но, наверное, это всё не серьёзно.

Я верю в то, что ни что не пройдёт без следа.
Верю - за краем земли есть живая вода.
Верю в огни; верю в сладкие грёзы.
Я верю в себя;
Но, наверное, это всё не серьёзно.


Я знаю, что тот неделим, кто не делит приют.
Знаю насколько обманчив домашний уют.
Знаю мечту; знаю немую злобу.
Я знаю любовь;
Где негде поставить пробу.

Я вижу мелкую сущьность в огромной толпе.
Вижу казЫрную карту в чужом рукаве.
Вижу пороки; вижу людские страхи.
Я вижу судьбу
На краю окровавленной плахи.


Но как не бывает дыма без огня;
Так не бывает меня без тебя.
И как не бывает головы без плеч,
Так не бывает
И расстований без встреч.

Я помню тебя двадцать тысяч лет назад.
Помню твой голос и твой выразительный взгляд.
Помню костры; помню ночные звёзды.
Я знаю, ты любила меня;
И это - серьёзно.

2011 г.