Любовь и жизнь неотделимы

Юлия Шейченко
Любовь и жизнь неотделимы.
Пока любовь живет в сердцах,
Живем и мы, с мечтой едины,
С искрящей радостью в глазах.

И в бесконечном изумленье
Мы проникаем в сонм миров,
Где ценно каждое мгновенье,
А тишина важнее слов.

Мы слышим шепот мирозданья
И аромат хмельной весны.
В нас пробуждаются желанья
И чувство вечной красоты.

Мы птицей света воспаряем
Над мраком суетного дня.
И, взявшись за руки, блуждаем
По тайным тропам бытия.

Мы сладко спим в объятьях ночи
И тонем в магии огней.
Пусть нам судьба разлуку прочит,
Ей не подвластен зов страстей.

Пока мы любим, мы свободны,
Как ветер снов, как музыка дождей.
С улыбкою встречаем мы восходы
И умираем тысячью смертей.

И снова возрождаемся в любимых,
Излившись светом ласки и тепла.
И, связанные узами, незримо
Мы остаемся в них, из жизни уходя.
2012